Carne Assada com Batatas

Quer uma refeição que aqueça o coração e faça sua casa cheirar maravilhosamente bem? Esta receita de carne assada com batatas é perfeita para isso. Uma combinação clássica que é um verdadeiro abraço no estômago. Prepare-se para desfrutar do sabor de conforto em uma única assadeira!

Carne assada com batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (picanha, alcatra, ou outra de sua preferência)
  • 4 batatas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Logo em seguida, tempere a carne com sal, pimenta e alho picado. Certifique-se de esfregar bem os temperos na carne para que fique saborosa.
  3. Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata. Regue com o azeite de oliva e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem para que as batatas fiquem cobertas com o azeite e temperos.
  4. Posteriormente, coloque a carne sobre as batatas na assadeira.
  5. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a carne esteja no ponto desejado. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de carne e do seu gosto pessoal.
  6. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiá-la. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne.
  7. E por fim, sirva a carne fatiada sobre as batatas e regue com os sucos da assadeira.
Carne assada com batatas

Dicas extras:

  • Para uma carne assada suculenta, use um termômetro de carne e retire-a do forno quando atingir a temperatura desejada (cerca de 55-60°C para mal passada, 63-68°C para ao ponto, e 70-75°C para bem passada).
  • Se preferir, você pode adicionar legumes como cenouras, cebolas ou tomates à assadeira para um toque extra de sabor e nutrição.
  • Para um toque de ervas frescas, polvilhe um pouco de alecrim ou tomilho sobre a carne antes de assar.
  • Lembre-se de que a carne continuará cozinhando um pouco após ser retirada do forno, então retire-a um pouco antes do ponto desejado.
  • Acompanhe esta deliciosa carne assada com um molho de sua preferência, como molho de alho ou chimichurri.

Esta carne assada com batatas é uma escolha clássica e reconfortante para qualquer ocasião. Sirva-a em um jantar em família ou em uma reunião especial e aproveite o sabor incrível! Compartilhe com seus amigos e familiares nossa página no facebook!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.