Torta de Frango Gostosa e Cremosa

Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante, a Torta de Frango Gostosa e Cremosa é a escolha perfeita e a receita você encontra aqui no Receitas Fantásticas! Recheada com frango suculento e um creme irresistível, essa torta vai conquistar todos os paladares. Então vamos lá!🍗🥧

Torta de Frango Gostosa e Cremosa

Receita da Torta de Frango Gostosa e Cremosa

Está pronto?! Então prepare-se para arrasar na cozinha com essa receita!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de frango (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Receita Especial para você surpreender os amigos e familiares

Pronto, agora concentre-se em seguir as etapas do modo de preparo para que tudo saia perfeito!

Modo de Preparo

Massa:

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.

2. Em seguida, adicione o ovo e a água gelada aos poucos, mexendo com um garfo, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

3. E por fim, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:

1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem e ficarem perfumados.

2. Em seguida, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde e a ervilha à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo bem.

3. Posteriormente, em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e no caldo de frango. Despeje essa mistura na panela com o frango, mexendo até engrossar e formar um creme.

4. E por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo muçarela ralado, misturando até obter um recheio cremoso.

Montagem:

1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C, unte uma forma de torta com manteiga e farinha.

2. Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar a forma e cobrir a torta.

3. Posteriormente, coloque a massa na forma e ajuste-a delicadamente às laterais, remova o excesso de massa nas bordas.

4. Logo depois, despeje o recheio de frango na forma com a massa.

5. Agora, cubra a torta com a outra parte da massa, fazendo pequenos cortes no topo para que o vapor escape durante o cozimento.

6. Dessa forma, pincele a parte superior da massa com um ovo batido, para dar um aspecto dourado e brilhante à torta.

7. Logo após, leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio borbulhante.

8. E por fim, retire a torta do forno, polvilhe salsinha picada por cima e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Pronto! Sua deliciosa Torta de Frango Cremosa está pronta para ser saboreada! 🍗🥧🌟

Torta de Frango Gostosa e Cremosa

Essa receita é ideal para um almoço ou jantar especial, trazendo aquele toque caseiro e carinhoso à mesa. Compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos para momentos gastronômicos inesquecíveis! Bom apetite!

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